Turquie : Les Congolais du Besiktas s’offrent une victoire de classe

La 23ème journée de la Super Lig turque a vu Besiktas affronter Ankaragucu. Le match a eu lieu au Vodafone Park à Istanbul. Le match a été très serré, mais Besiktas a finalement réussi à s’imposer sur le score de 2-1.

Le joueur congolais A.Masuaku, qui était titulaire, a joué pendant 94 minutes avant d’être remplacé par J.Muleka, également congolais. Besiktas a été solide pendant toute la rencontre et a réussi à prendre l’avantage grâce à des buts de Güven Yalçın et de Georges-Kevin Nkoudou. Ankaragucu a réussi à réduire le score en fin de match grâce à un but de Torgeir Børven, mais cela n’a pas suffi pour empêcher Besiktas de remporter les trois points.

Grâce à cette victoire, Besiktas occupe actuellement la troisième place du classement de la Super Lig turque avec 43 points, soit deux points de moins que Fenerbahçe, qui est deuxième, et quatre points de moins que le leader, Galatasaray.

A.Masuaku a joué un rôle important dans cette victoire, avec une contribution constante tout au long de la saison. Il a marqué un but et a réussi trois passes décisives sur un total de 2472 minutes possibles. Il a également joué 23 matchs sur 26 possibles pour Besiktas.

J.Muleka, qui a remplacé A.Masuaku à la fin du match, a également été un joueur clé pour Besiktas cette saison. Il a marqué cinq buts et a réussi deux passes décisives sur un total de 2472 minutes possibles. Comme A.Masuaku, il a également joué 23 matchs sur 26 possibles pour son équipe.

Le prochain match de Besiktas sera contre Istanbul BB à l’extérieur lors de la 24ème journée de la Super Lig turque. Le match aura lieu le dimanche 12 mars 2023 au Başakşehir Fatih Terim Stadium. Le coup d’envoi est prévu à 17h00 heure de Kinshasa et 18h00 heure de Lubumbashi. Besiktas espère poursuivre sur sa lancée et continuer à se battre pour le titre de champion de la Super Lig turque.