Thaïlande : Bolingi en Super Héros à Buriram United

La 22ème journée de la Thaï première league a vu une victoire convaincante de Buriram United face à Lamphun Warrior F.C. sur un score de 2-0. Le héros du jour a été l’attaquant congolais Bolingi, qui a marqué un but crucial à la 72ème minute de jeu et a également fourni une passe décisive à la 83ème minute de jeu. Il a joué toute la rencontre et a été la pièce maîtresse de l’attaque de Buriram United.

Cette victoire a permis à Buriram United de conserver sa place en tête du classement de la D1 Thaïlandaise avec 18 victoires, 4 matchs nuls et aucune défaite jusqu’à présent. L’équipe a marqué un total de 56 buts tout en n’en concédant que 17, ce qui témoigne de leur force défensive ainsi que de leur attaque féroce.

Bolingi, qui joue pour Buriram United, a été un joueur clé pour l’équipe tout au long de la saison. Il a joué un total de 1830 minutes et a marqué 6 buts, en plus de fournir deux passes décisives sur les 2730 minutes possibles. Il a joué 21 matchs sur 30 possibles, témoignant de sa régularité et de son importance pour l’équipe.

Le prochain match de Buriram United est prévu pour la 23ème journée de la Thaï première league contre Nong Bua Lamphu. Le match se tiendra au Pitchaya Stadium, le dimanche 12 mars 2023 à 13h00 heure de Kinshasa et 14h00 heure de Lubumbashi. Les fans de Buriram United pourront certainement espérer une autre victoire convaincante de leur équipe alors qu’elle poursuit sa quête pour remporter le championnat de la D1 Thaïlandaise.