Amical: L’AS Vita Club s’impose face à la sélection béninoise

Après deux matchs nuls successifs, l’AS Vita Club de Kinshasa a pris le dessus sur la sélection nationale béninoise U23 sur le score de 2 buts à 1 ce mardi 11 novembre au stade Charles De Gaulle de Porto-Novo une rencontre amical de préparation pour le deuxième tour préliminaire de la Ligue africaine des Champion.

En première période l’AS Vita Club a pris de l’avance en ouvrant le score à la 36ème minute grâce à Jérémie Mbuyi sur une passe décisive d’Ebunga.C’est sur ce score de 1-0 que les deux équipes sont rentrées aux vestiaires.

En seconde période, à la 54ème minute sur un but de Taddy Etekiama le Club vert er noir de Kinshasa faisait le break, et les Béninois réduisaient ensuite le score à la 66ème minute grâce à Henry Uché. Ainsi l’AS Vita Club s’est imposé sur le score final de 2-1.

Les Congolais affrontent dimanche 16 octobre prochain le club Burkinabais de RC Kadiogo au stade Général Mathieu Kérékou dans le cadre du second préliminaire aller de la Ligue des Champions.