Basketball-Coupe du Congo: Le BC Espoir file en demi-finale

Le BC Espoir Fukash a validé son billet pour les demi-finales de la 38è Coupe du Congo de basketball en éliminant le BC Terreur en quart.

Le BC Espoir a battu le Terreur (64-57) pour attendre les demi-finales de la compétition. Après les deux premiers quart temps très serrés (18-18 ; 10-10), les deux équipe sont partie à la pause sur un score nul (28-28). Au retour des vestiaires, les protégés de Raven Mwimba vont s’imposer et remporter les deux dernières manches (18-14 ; 18-14).

Ils gagnent le duel (64-57) et décrochent leur ticket pour le dernier carré. Le BC Espoir Fukash affrontera en demi-finales, le BC Lupopo vainqueur de l’AS Vita Club.

Les Corbeaux basketteurs du TP Mazembe sont également qualifiés pour les demi-finales en éliminant New Generation sur un score de (40-33). Le Champion en titre du Congo retrouvera le BC SCTP tombeur d’Ami BK.