Basketball-Afrocan 2023 : Les Lions de l’Atlas du Maroc mettent fin aux rêves des Léopards

Les Léopards messieurs basketball de la RDC, champions en titre, ont chuté ce vendredi 14 juillet à Luanda, devant les Lions de l’Atlas du Maroc(69-76). C’était pour le compte de la demi-finale de la 2ème édition de l’AfroCan, Angola 2023.

La résistance au troisième et quatrième quarts temps (14-14 et 24-19) pour les Léopards été insuffisante pour remporter cette rencontre logiquement dominée par les marocains. Ils sont tombés sur une équipe plus forte qu’eux, qui a su profiter de leurs erreurs et précipitations du début de cette confrontation pour prendre les deux premiers quarts temps (17-22, 14-21) et l’emporter.

Un revers qui met fin aux espoirs des congolais pour remporter pour la deuxième fois cette compétition. Ils vont maintenant se contenter du match de classement pour pour la 3ème place espérant sauver leur honneur.

Pour rappel, la RDC avait réussi à se débarrasser des D’Tigers du Nigeria pour accéder à cette étape (74-72).