Vodacom Ligue 1-Zone Ouest : VClub clôture sa phase classique sur une victoire

3-0, c’est le score qui sanctionné la rencontre qui opposait VClub à Dragons Bilima l’après-midi de ce jeudi au stade Tata Raphaël.

Arrivé de VClub au stade Tata Raphaël

A leur arrivée au stade les délégations de deux équipes ont été interdites d’accès. Situation semblable de celle à la base de l’avortement du 1er match, RCK-MK.
Ce match sans enjeu, vu que les 2 équipes sont éliminées, devrait se jouer avant la fin de la semaine.

Arrivé de FC MK au stade Tata Raphaël

Dans le souci de voir jouer leurs équipes, les supporters ont obligé le ministre de lever la mesure de fermeture.

Après une longue discussion, les deux équipes montent sur l’aire de jeu.

VClub se montre ambitieux. 10è, Jean Marc Makusu ouvre le score pour les bana mbongo. 17 minutes plustard Makusu est imité par Sidibé pour le 2-0.
A la 36è, Makusu s’offre un doublé pour le 3-0 en faveur de Vita.

Makusu pouvait bien tripler s’il n’a pas raté le pénalty qu’il a d’ailleurs rejoué et encore raté à la 85è.

Dragons Bilima méconnaissable durant toute la rencontre obtient aussi un penalty dans les temps additionnels.
Arouna ne parvient pas à tromper le gardien Nelson Lukong Bongaman.

Malgré cette défaite Dragons jouera les play-offs.

Bien avant ce match, comme souligné ci-haut, le stade Tata Raphaël était fermé sur arrêté du ministre des sports Papy Nyango.
Malgré cette fermeture la Linafoot a tenu à respecter son calendrier. D’où une guerre de correspondances s’était engagée entre le ministère des sports et la commission de la Linafoot. Guerre remportée par la Linafoot et les clubs…