Vodacom Ligue 1 : Vainqueur, Sanga Balende consolide sa première place

Les Anges de Sanga Balende se sont imposés ce dimanche à domicile, au stade Kashala Bonzola par la note étriquée de (1-0) devant les Gomatraciens de Dauphin Noir en match de la manche retour du championnat national.

Véritable service minimum pour les Anges de Sanga Balende face à l’AS Dauphin Noir de Goma cet après-midi à Mbuji Mayi. Les locaux n’ont pas explosé dans cette rencontre face à un adversaire aussi fort.

« Un très bon match ! Vous savez Dauphin Noir a toujours été une bête noire pour Sanga Balende. […] Je félicite l’adversaire qui nous a donné du fil à retordre », a dit Jean David Mukeba coach de Sanga Balende.

Après une première période sans but, les Anges vont tordre le fil en seconde acte grâce à une réalisation de Cédric Ngulubi (53′).

« C’est notre premier match, nous avons mis un bout de temps sans jouer. Nous avons manqué certains automatismes, je félicite mes poulains pour cette première victoire », a ajouté Jean Claude Mukeba.

Cette victoire, petite soit-elle, permet aux Anges de Sanga Balende de consolider leur première place au classement partiel avec désormais 33 points.