Linafoot D1 : Lubumbashi Sport remporte le duel des kamikazes face à Simba

Comme promis par son coach, le FC Lubumbashi Sport prend les trois premiers points de la saison dès la première journée de la Ligue Nationale de Football 2022-2023. Reçu par les kamikazes de l’AS Simba de Kolwezi au stade Dominique Diur ce dimanche, l’équipe de Lubumbashi Sport a gagné cette bataille 1-2.

Les 22 acteurs sont à la hauteur et proposent un spectacle plaisant. Ils se tiraillent pendant 35 minutes. A la 36ème Tshama profite d’une balle de contre pour donner l’avantage à Lubumbashi sport, 0-1. Après la mi-temps, les lushois poussent et obtiennent un penalty suite à une faute consécutive dans la surface de réparation.
Kabasele Makanda, le transforme (0-2, 53′).

Simba est dans son mauvais jour. Mais il va sauver l’honneur avec le but de la réduction du score qui est tardif, Ilunga Kamwanga, 90+3, 1-2. La note est bonne pour les visiteurs qui entame bien la 28ème édition de la Ligue Nationale de Football. L’AS Simba perd son premier match et doit se battre pour relever la tête dès la deuxième journée qui se jouera ce mercredi sur la même pelouse de Dominique Diur contre l’équipe de l’US Panda de Likasi.