Linafoot D1 : CS Don Bosco débute sur un nul devant la JS Bazano

Le CS Don Bosco et la JS Bazano ont lancé la 28ème édition de la Ligue Nationale de Football au stade Mazembe de la Kamalondo, ce 8 octobre. Pour cette première journée, il n’y a pas eu de vainqueur entre les deux équipes qui se connaissent bien.

Les Salésiens de Don Bosco se sont fait peur dès la première mi-temps avec l’ouverture du score concédée de Jacques Jasa peu avant la fin des premières 45 minutes, 0-1. Don Bosco ne perd pas espoir. La deuxième mi-temps semble la bonne pour les protégés du coach Éric Tshibasu. Pied sur le ballon, Robert Wilangi rémet le pendule à l’heure à la 58ème, 1-1.

Le match est totalement relancé. Les 22 acteurs sur le terrain se battent pour le but victorieux. La 76ème est la bonne pour le CSDB qui prend l’avantage dans cette partie grâce au but de Elvis Bapeleki (68′, 2-1). Bazano est réduit numériquement avec le carton rouge écopé par Basukika. Tshimanga Tshilembi va ensuite tromper son propre gardien, remettant les deux équipes à égalité 2-2.