Suisse-Cameroun en direct : les Lions indomptables font le forcing pour égaliser

Le premier match du groupe G oppose la Suisse au Cameroun. Deux équipes qui peuvent viser la deuxième place qualificative, derrière le Brésil, favorite de la compétition.

Le grand paradoxe de ce match est que l’attaquant Breel-Donald Embolo, qui défend les couleurs de la Suisse, est né à Yaoundé, au Cameroun à offert la victoire à la suisse.

Suisse 1-0 Cameroun : la suisse a pris les devants grâce à Breel Embolo

12:41

Changement

Et Mbeumo est remplacé par Moumi Ngamaleu côté Cameroun

Rieder remplace Vargas pour la Suisse.

12:40

Pour remonter le moral des Camerounais, il suffit d’un but pour égaliser, ne l’oubliez pas

12:29

Embolo, buteur pour la Suisse

12:28

Le Cameroun en grande difficulté !

Zambo Anguissa passe près de dévier le ballon dans ses propres buts. Les lions indomptables sont en grande difficulté !

12:08

LE BUUUUUT DE LA SUISSE ! !

EMBOLO POUR LE 1-0 ! L’attaquant de la Nati reprend en force un magnifique centre de Shaqiri, ne laissant aucune chance à Sommer. Né au Cameroun, l’attaquant de Monaco n’a pas célébré son but.

12:05

Le Cameroun donne le coup d’envoi de la deuxième mi-temps !

11:49

0-0 à la mi-temps entre la Suisse et le Cameroun !

Dans une première mi-temps très plaisante à suivre, aucune des deux équipes n’a réussi à marquer malgré quelques occasions. Les lions indomptables ont notamment été très dangereux en contre.

11:49

C’est sans souici pour Yann Sommer, et c’est la mi-temps !11:48

Coup franc intéressant à venir pour le Cameroun, juste avant le retour aux vestiaires.

11:31

Le Cameroun encore dangereux

Choupo-Moting réalise encore un sacré numéro, et trouve Hongla qui n’arrive pas à battre Sommer. Le gardien de la suisse a les gants bien chauds !

11:21

La Suisse est 15e au classement FIFA, le Cameroun 43e.

Les Suisses tiennent le ballon, mais ce sont les Camerounais qui ont eu les meilleures occasions pour l’instant.

11:14

Embolo est projeté au sol dans la surface !

Heureusement pour les Lions indomptables, l’attaquant de Monaco était hors-jeu. Sinon, il y aurait sûrement eu penalty…

11:12

Xhaka nous fait son classique

Frapper au-dessus et râler.

Ooooh l’énorme occasion pour le Cameroun !

Toko Ekambi tire au-dessus après une frappe de Mbeumo arrêtée par Yann Sommer ! Quel contre !

11:06

Embolo est très en vue dans ses premières minutes. L’attaquant de Monaco met la pression sur la défense des Lions indomptables.

11:04

Ça fait déjà deux fois que le gardien camerounais Onana passe tout près de se faire contrer sur un dégagement. Attention, on garde notre gif « boulette » à portée de main…

11:02

Les Suisses sont tout de suite à l’attaque sur le flan (et pas les petits suisses) droit.