Ligue1 : Gédéon Kalulu décisif, Lorient se réconforte sur le podium

Le défenseur international congolais Gédéon Kalulu s’est montré décisif lors de la rencontre qui mettait aux prises son club, Lorient FC à la formation de Lille. Victoire de Lorient 2-1, grâce notamment à une passe décisive du latéral congolais.

Titularisé sur le côté défensif droit de son équipe, Gédéon Kalulu et ses coéquipiers passaient rapidement devant au marquoir grâce à un but contre son camp du défenseur lillois Bafode Diakité qui trompait son gardien (9e). Il aura fallu attendre l’expulsion de Dango Ouattara à la 62e minutes pour voir les Dogs égaliser 14 minutes plus tard par Jonathan David. Réduit à 10, Lorient a réussi à repasser devant grâce à un service de Gédéon Kalulu qui trouvait parfaitement Théo Le Bris pour offrir à son équipe les trois points.

En restant sur le podium, les Merlus confirment leur parfaite entame de saison, troisièmes classés avec 22 points après 6 journées de championnat.