Belgique : Genk de Joris Kayembe s’empare du sommet du championnat

Le RSC Anderlecht a subi une défaite à domicile (0-2) face au Racing Club Genk de Joris Kayembe, le mardi 17 septembre 2024, lors d’un match en retard de la cinquième journée du championnat belge 2024-2025. La rencontre a basculé en faveur de Genk à la 37e minute, lorsque Joseph Aidoo Sadick a ouvert le score, offrant un avantage aux visiteurs avant la pause.

En seconde période, les coéquipiers du latéral gauche congolais Joris Kayembe, titulaire durant toute la rencontre, ont su conserver leur avance. Ils ont même réussi à creuser l’écart à la 86e minute grâce à un but d’Adedeji. Score final : 0-2. Cette nouvelle victoire permet à Genk de s’emparer seul de la tête du championnat belge avec 16 points en 7 matchs. Leur prochain rendez-vous est fixé au 22 septembre, avec la réception de Dender pour la huitième journée.