Linafoot D1 : Maniema Union bat Rangers et prend provisoirement la tête du classement

C’est un début de saison parfait pour l’AS Maniema Union. Les hommes de Papy Kimoto ont enregistré leur 4e victoire consécutive sur la pelouse du stade Joseph Kabila de Kindu.

L’AS Maniema Union a rejoint Vita Club en tête du classement suite à sa victoire ce vendredi 11 novembre face à l’AC Rangers. Le club de Kindu s’est imposé sur le score de 2-0 grâce aux réalisations du capitaine Maxi Mpia Nzengeli à la 38e et Jackson Mbombo Impiri à la 86e. Après cette nouvelle victoire, Maniema Union compte 12 points avec un goal difference de +10 et égale l’AS Vita Club qui compte aussi 12 points mais avec +5 comme goal difference. L’AS Maniema Union prend donc de l’avance sur Vita Club grâce à un meilleur goal différentiel.

Maniema Union et Vita Club sont tous sur une série des 4 victoires en 4 matchs, le TP Mazembe est 4ème avec 10 points en 4 matchs également derrière Blessing FC 3ème avec 11 points . La bataille s’annonce rude entre les trois clubs en attendant que le FC Lupopo joue le même nombre de matchs.

L’AS Vita Club est sur 4 cleans sheets successifs. Il a inscrit 5 buts et n’en a encaissé aucun. De son côté, Maniema Union a marqué plus de buts (10buts) mais en a encaissé deux. Pour l’instant après 6 journées de championnat, le TP Mazembe affiche la meilleure attaque avec 11 buts suivis du FC Blessing et Maniema Union qui comptent 10 buts chacun. L’AS Vita Club a la meilleure défense avec 0 but encaissé suivi du TP Mazembe avec 1 but encaissé.