Vodacom Ligue 1, Playoffs : Sanga Balende s’empare de nouveau du fauteuil de Leader.

Deux villes, Kinshasa et Lubumbashi et deux stades, des Martyres et Mazembe ont été les centres de la VL1 ce lundi 2 avril.

Sa Majesté de Sanga Balende récupère sa place

Les viets n’auront occuper la première place que 24 heures.

La raison, déjà victorieux lors de ses deux premières rencontres, SMS Balende a infligé une chicotte à Dragons Bilima.
Deux buts à zéro.

Les anges et saints dans ce choc des sang et or ont résumé leur match aux onze dernières minutes.

79è Kambu wa Kambu, ancien de Don Bosco, entré en lieu et place du ghanéen Isaac Amoah ouvre le score.

Entré en remplacement de Ngulubi à la 86′, Bindanda Jibi marque le but du break à la 90è.
Kamalanduako portier de Bilima n’y peut rien devant ce tir fumant hors de la surface de réparation.

Coaching payant pour Chico Mukeba dont les remplaçants marquent.

Avec neuf points sur neuf tous acquis à l’extérieur Balende fait la différence et occupe de nouveau la tête du partiel avant sa première réception à Mbuji-Mayi le vendredi.

Mont Bleu cède in extremis devant VClub

C’est avec peine que VClub a pû venir à bout de la formation de Bunia, bien décidée à créer la surprise.

Les ituriens sont les premiers à scorer.
Bien servi en contre, Machozi n’hésite pas à tirer et de surprendre Nelson Lukong alors qu’on joue la 8è.

Les moscovites attaquent , les Bleus ne laissent rien passer.

A la 30è, VClub obtient un penalty douteux d’ailleurs qu’Eddy Ngoy Emomo rate.
Le doute s’installe dans le camp Kinois, Mont Bleu multiplie les contre-attaques.
Abdoul Sengamayi met Florent Ibenge sont en grande difficulté.

Bien décalé en profondeur par Mani Banga, le latéral Djuma Shabani, profitant de l’oisiveté défensive de Mont Bleu, fusille le portier.
42è, égalité de un.

La seconde mi-temps sera la copie de la première jusqu’à ce que Jean Marc Makusu Mundele, entré en cours de jeu, à la limite du hors-jeu marque le 2è but à la 79è.
Il signe même un doublé à la 2è du temps additionnel.
3-1, VClub monte à la 4è place avec 6 points +2.

Mazembe trime pour se débarasser de Don Bosco

A Lubumbashi, Mazembe, à l’instar de VClub, a eu du mal de se débarrasser de Don Bosco.
Le but du capitaine Rainford KALABA à la 12è a fait croire à une victoire facile des corbeaux sur leurs locataires.
Fait aussitôt devenu douteux vu que les deux équipes vont à la pause sur cette note étriquée de 1-0 en faveur de Mazembe.

Le scénario devient nuageux lorsque les bleu et blanc égalisent à la 71è par Zemanda.
Mais il n’a pas fallu mettre en doute les individualités du tenant du titre.
87è, Jean Kasusula bien concentré cadre son coup franc et marque le but de la délivrance.
2-1 pour Mazembe qui s’est fait peur.

Non seulement les Corbeaux s’imposent devant les Salésiens mais aussi gagnent deux places au classement partiel occupant ainsi la 3è place avant leur match face à Bazano le jeudi.