Linafoot D1 : Kankonde buteur, Dauphin Noir se débarrasse de la JS Bazano

Par la petite de marque, 0-1, l’AS Dauphin Noir de Goma s’est imposée face à la JS Groupe Bazano au stade de l’Unité mardi 28 décembre 2021. La 11ème journée sourit finalement aux Gomatraciens qui n’étaient pas très en confiance après la défaite face à Mazembe et un nul contre l’Etoile du Kivu à la maison.

La rencontre a lieu dans la matinée. Grâce à un but matinal, dès la première minute, de Kankonde Willy, les locaux ont maîtrisé leur sujet du jour jusqu’à la mi-temps. En seconde période, les guerriers ne seront pas capables de revenir au marquoir. Le temps réglementaire s’épuise. Andy-Magloire Mfutila fléchit face Birindwa Kirongozi.

Mfutila se doit de chercher des nouvelles formules pour bien négocier les prochaines rencontres. La JS Groupe Bazano reste statique à la 6ème place avec 17 points tandis que l’AS Dauphin Noir grimpe à la 9ème avec 13 points.