Championnats Africains de Cyclisme: La RDC face aux véritables mythes

Les championnats Africains de Cyclisme ont débutés depuis le mercredi 14 février à Kigali (au Rwanda).

Plusieurs équipes en version masculines et féminines, seniors et Juniors ont été sur la ligne de départ.

La RDC aligne 5 coureurs dans la catégorie senior messieur et un seul junior.

Deux journées ont été déjà parcourues, la RDC voit rouge mais se démène pour sauver sa peau.

Djimmy Muhindo, Djani Mayele, Daniel Ishara et BEBEKA ont fait finir la RDC à la 11e place sur le 17 possibles soit devant seulement 6 pays.

Ce jeudi lors de la deuxième journée c’était au tour de la course contre la montre. À l’occasion, deux congolais ont été sur la ligne de départ alors que d’autres pays pouvais voir d’autres catégorie et versions compétir.

Pour les congolais, Djimmy Muhindo a été 22ème pendant que Bebeka a pris la 26eme a l’issue de 40 km de parcours.

Cette étape a été remportée en équipe par l’Érythrée, chez les sénior l’Érythréen Mekseb Debesay a devancé le Rwandais Jean Bosco Nsengimana et Joseph Areruya.

Ce vendredi, la journée est consacrée au repos. La poursuite des Championnats d’Afrique de cyclisme se fera ce samedi avec les courses en ligne Juniors messieurs (72 km). la RDC sera représentée par Loïc Chiyana de Likasi, Chez les dames (60 km) et élites & U23 (84 km).

L’apothéose de ces championnats interviendra le dimanche avec la course élites et U23 messieurs longue de 168 km.